Больше никто так...

Отождествляя ноябрь со старостью,
Пишут поэты о высшей материи,
Больше никто так безумно не кается,
Не истекает багрово потерями.

Больше никто так не ищет создателя
За образами, где спрятана истина.
Пьют и запоем с лицом вымогателя:
Ночь, вдохновение с жёстких носителей...

Больше никто в паутину инертности
Не отправляет душевные импульсы,
Больше никто не клянётся так в верности   
Белым воронам и древним папирусам.

Можно сказать, что они...шизофреники,
Но управляемые подсознанием,
Или, быть может, посланники времени,
Или отличники чистописания,

Дети в своей просветлённой наивности,
Как все художники и философы.
Но...безусловно, есть плюсы и минусы,
Всё, чем грешат в мире взрослые особи.


Рецензии