Флейта Кришны

Тоскуя флейта Кришны вновь поет.
Протяжный голос льется над Ямуной…
То Радху флейта милую зовет.
Но Радхи рядом нет в ночи безлунной…

На берегу другом она живет.
Течет река меж Кришною и Радхой
А флейта вновь поет и вновь зовет!
В ответ лишь всплеск и вздох волны украдкой…

В разлуке пролетают ночи, дни…
Огнем любви пылает флейта Кришны!..
Печали полон радостный мотив!
И голос Радхи чудится чуть слышный…

Река Ямуна разделяет их,
А музыка соединить стремится!
Проходят дни, но свет сияет в них.
В лучах любви душа летит как птица!..


Рецензии