гулял я по парку

гулял я по парку и шаркал листвою,
стихи, как молитвы, уча наизусть.
и группой ходили за мною лишь трое -
сомненье, надежда и светлая грусть.

прекрасная осень, похожа на сказку,
и тучи летят, вдохновенье неся.
пусть чувства мои и укутаны в маски,
но их не заметить, конечно, нельзя.

приятен, полезен мне воздух осенний,
и хочется в мыслях забыть о земном,
но в свете сегодняшних постановлений
я вспомнил, нельзя нам гулять вчетвером.

и я обьясняю, негоже, как прежде,
в такой карантин нам слоняться толпой.
и сразу меня покидает надежда,
лишь грусть и сомненье остались с мной.


Рецензии