А сны пьянят

А сны порой предчувствием пьянят,
И та строка, что пишется несмело,
Где я на полустанке бытия,
Стою под звездной россыпью у неба.

И лист осенний шепчет весь в слезах,
Тревожа тем опять хмельную душу.
И будто заставляет в снах блуждать,
Меняя мир на истины кликуши.

Судьбы страницы в сумраке листвы,
В том мире, где один и тот же поезд.
Где снова рву свои черновики,
И не могу закончить свою повесть.

И на вопрос смогу ль ответить я,
Когда сейчас стою на полустанке,
И мир мои сомненья разменял,
Как чаевые для официантки.

Уходят сутки будто бы шутя,
Бегут, как в сумасбродной круговерти.
Осенний лист, танцующий любя,
Даёт надежды жизненных мгновений.


Рецензии