Бессознательные великаны

Бессознательные великаны,
мы плывём через млечные воды,
поглощая покой и пустоты,
где уже не случаются войны,
ни земные болезные войны,
ни большие полезные взрывы.

Чёрно-белые плавные рыбы,
мы касатки, заплывшие в космос
и забывшие всё без остатка.
И поэтому мне неизвестно -
зачерпнула меня эта бездна -
мне с начала времён неизвестно,
кто плывущая рядом касатка.

Из какого числа или рода,
из каких орбитальных замесов,
то ли атом она углерода,
то ли взгляд, не имеющий веса.
Одновременный и повсеместный.

И тогда ей всегда одиноко,
и тогда ей в себе однооко.
Мне хотелось бы петь о ней песню.

Отставая навеки от стаи,
я кружу и пою свою песню,
привлекая кометы с хвостами,
поедая громады пластами.
И громады становятся нами,
и всё наше становится ими,
называя себя именами.

Я не помню единое имя,
но, по-моему, припоминаю.
Доутробное доброе Имя.


Рецензии