Негодяя соната

замолкни,
когда брошено "всё" и ты грязь
перед тем, кто тебя никогда не желал...

если друг прояснил, что впредь он - враг,
то слов не скреби, не жалея стен.

затихни
и не рассказывай о её локонах в помощи,
не проси ни нежности, ни жалости.
отдохни.

отопри этот шанс близости к себе
тем, кто верно всегда прислоняет к груди
когда валится дом, когда пусто в зиме -
с счастьем глядят в родные глаза.

замолчи и прими - будет ирис в поле
только там, где жаждут о любви прошептать.

не отрезай края - истерзай свою роль
на вероятность удержаться цельным в пути...

если друг размочил, что отдал свою боль -
оторвись,

шаг вперёд

и его пропусти.


Рецензии