Как много забыто желаний

Кукушка мне годы считает,
Щедрот не жалеет своих,
Что лёд на душе моей тает,
И снова я весел и лих.

Мне снова ныряется - рыбкой
В потоки родимой реки.
Молодушки манят улыбкой
В луга, где поют кулики.

Иду на заре на покосы,
Пока серебрится роса,
Где ровные ложит прокосы
Привычная с детства коса.

Устало кидаюсь в подушку
На коечке возле окна.
Мне хочется слушать кукушку,
Но реже поёт мне она.

Июль проскакал жеребёнком.
И август вот-вот пробежит.
Грущу я и плачу ребёнком,
Как камень на сердце лежит.

Кукушка из юности ранней,
как мало тебе загадал!
Как много забыто желаний!..
Загадывать вот опоздал.            


Рецензии