Авантюры полны амбиций

Пенятся  зелёные   волны,
плоть  в ранах,   наполнена    болью:
Трагедии   мужей    бездомных.
Единицы   придут   с   чужбины,
верность  дерзким  корням  сохранив,
кто отвержен  толпой   придворной.
Один   рвется   в    дивные   дали,
на  взморье , там чайки   с  песками…
Одинокость   -  больные   года…
Беспокойные   ноют   сердца:
тот,  кто  перед  Отцом  виноват
пожалует нищему дукат.

Богатство   - вкус  терпкого рома.
Евнухи,   на   страже   гаремов,
расступятся  пред босяками,
ершистыми ,   не  в  меру  в  шрамах
главарями,   что   рвутся  в   дамки…
Еретики   гибнут   без  Бога,
в   острогах  маются маньяки,
 топчут   прошлое лжепророки.
Миражами  пропитан    разум,
одержимые без очитки,
романтики сброшены   в  бездну,
ересь  убивает надежды.

Нечистая сущность  марксистов,
очистить бы  от скверны   мысли.
Неизвестность  -  скупые   вести,
не спится  в   поисках   наследства.
Болтливы  мужи неказистые,
которых  кормит закулиса .
Альтруизм для стряпчих  немыслим,
наивен  цинизм  трактористов.
Виктория всем непокорным:
мудрецам   за    горизонтами,
салагам,  бретёрам  матёрым,
акулам   на   просторах   моря.


Ураганом   растерзан  эфир…
Афродита  бродит в  тумане,
противно  лететь на Багамы.
В тоске  забытые  клоуны,
разбиты   лихими  годами.
Ярость:  нет серебра в карманах…
не радует  марихуана,
ирония  судьбы  -  забавы
парней,  их  в жизни потеряли...
Корсары ,   вовсе не  фигляры,
опьянённые  видом  крови,
правят на желанных   просторах.

Авантюры   полны  амбиций,
бродяги   штурмуют форпосты.
 Лагуны   кишат  лангботами  ,
изморе  пропитано    страхом:
всем  бродягам  добрые  лета…
Летят  по  морям  бригантины,
менуэты   танцует  ветер,
 кузины тоскуют  в  гостиных  :
на    паркете  одни   павлины.
Каждой  хочется быть любимой:
почитать   стихи   пилигримов,
бежать  с  одичавшим  мужчиной.

Старанья ...под  утро  немощь
матросы в любви везучи,
капитан  на плече попугай
отважный,  но,  как обычно,  пьян,
рулевому  вправляет  мозги.
Арбалет  всегда под руками-
бунт привычное дело  в море.
Фанфары    разгонят     тучи,
примут упругие кручи
азартной  в   любви   дикарки.
На просторах  седых  морей
не помнишь     о      мусульманках.


Рецензии