Не в этот раз

А я надеялся, что разум победит
И здравый смысл вновь восторжествует.
Хотелось видеть радость впереди,
Но уж никак не глупость мировую.
Однако, господа, не в этот раз.
Закон толпы - угроза мирозданью.
И вновь надежду втаптывают в грязь
Порочные и лживые созданья.
Рабы на брудершафт с шутами пьют,
Дорвались шелудивые до миски.
А идиоты всё псалмы поют
И подливают им в стаканы виски.
Вся эта вакханалия, как сон.
Как сон дурацкий после перебора.
Мне хочется сказать: "Се ту, гарсон.
Смените же немедленно приборы.
Чтоб вместо кружки был резной бокал,
Чтоб серебро на смену мельхиору.
Ну и улыбка, а не злой оскал
У бьющего по клавишам тапёра".

Страшны они, народные князья;
Убьют любого Цезаря "во благо".
Им волю дай, они и нас казнят
За честь "демократического" флага.
Я повторю Великого Ли Бо:
"Нам не помогут никакие знания.
Не выпросить пощады у рабов,
Которым незнакомо наказание".


Рецензии
Однако польза от наказания несомненно есть, особенно для раба. Если раба не наказывать с детства, то он захочет стать сыном и наследником, а дорвавшись до власти будет творить беззакония, что собственно мы и наблюдаем.

Михаил Мухин 3   08.11.2020 20:47     Заявить о нарушении