Вечерний звонок

Под вечер раздался звонок.
Я к трубке – ни сном, и ни духом…
Какой-то поддатый щенок
Назвал меня сукой и шлюхой.
Грозился – приедет, убьёт,
Но пустит сначала по кругу.
– Кому ты звонишь, идиот?..
Нашёл, понимаешь, подругу!..
Мобильник на миг замолчал,
Как будто за глотку прижали.
Но снова потом закричал,
И с матом в конце: «Выезжаю!»
Всю ночь было мне не уснуть,
Я мыслил, марая бумагу,
В какие края держит путь
Хмельной агрессивный деляга?..
Я долго лежал на боку,
Не спится!.. Хоть тресни, не спится!..
Помочь бы ему, дураку,
Ведь он в сыновья мне годится…
Я всяких могу понимать,
И этого понял немножко.
Представил несчастную мать,
Что ждёт битый час неотложку.
А если потянет к рулю,
Себе во хмелю доверяя?..
О, Господи святый, молю, –
Пусть парень ключи потеряет!..
И пешим попрётся – каюк…
Отделают так, что не встанет,
Ночами повсюду ворюг
В любой подворотне хватает.
На сердце опасный позыв,
Как резкий укол санитарный,
И я валидол под язык
Засунул на всякий пожарный…
Уже рассветало вокруг,
Фонарный отключен рубильник.
Едва закемарил… И вдруг
Опять затрезвонил мобильник.
Читатель додумает сам,
Что стало с хмельным обормотом,
А мне бы поспать полчаса,
Ведь скоро идти на работу.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо передал тревогу ночного происшествия. Сюжет и мысли - просты и злободневны, и потому остры. Понравилось

Людмила Хаустова 2   11.11.2020 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Людмила Николаевна!
Рад, что разделяешь со мной тему.
С дружеским теплом!

Владислав Терентьев Самара   11.11.2020 12:35   Заявить о нарушении