How mach Хау мач

Ты (наверно) делец и богач?
Начинаешь вопрос с   «how much»/ [хау мач]
«How much...” стОит это и то?
Не уйдёт от вопроса никто.

И по сути не важно «о чём»,
Видно, должен ты знать «обо всём».
Не смущаясь, ты ставишь вопрос,
Оппонента ввергая в «невроз».

Про зарплату, про шмотки, про дом...
Вроде, как бы зациклен на том,
Сколько весит чужой кошелёк?
Сколько «капает» в день, за часОк?

Сколько в паспорте стареньком виз?
Сколько стоит твой отдых-круиз?
Сколько денег даёт тебе муж?
Сколько стоил билет в «Moulin Rouge»/[Мулен Руж]*?..

Мне, к примеру, никак не понять,
(Уж прости, не смогла промолчать).
Как такое приходит на ум(?)
Даже, если подруга иль кум?...

Позаимствуй из правильных книг,
Что вопрос многих ставит в тупик.
Тут уместно сказать – «дурной тон»,
Как сказал бы француз: «Мauvais ton».

—-

Вопрос этот я могу задать только мужу, сыну и маме, и то по ряду объективных  причин... За пределы собственной кухни этот вопрос не выносится. И это нормально и правильно(!)... Так думается мне.
Если человек делится с тобой и хочет оповестить тебя о материальной стороне обсуждаемой темы, он сделает это без наводящего вопроса... Ежели «нет», значит, он не считает нужным об этом говорить...с тобой...или вообще с кем-либо. (Не берём во внимание бизнес-проекты и пр. Речь идёт об элементарном «любопытстве». Заметьте НЕ «любознательности»))
Иногда очень хочется поделиться какой-то новостью, но сдерживаешь себя, боясь наскочить на подобный «неудобный вопрос»... Не знаю, почему(?), но лично меня они раздражают до предела(!!!)
Вот такой вот очередной всплеск/ выброс или сброс мыслей...
Что явилось «причиной» для такого умозаключения?
Отвечу так: сегодня всё это не касалось меня лично. Я из числа сочувствующих и наблюдающих «за кадром»)).
Там оказалась совершенно случайно, оставив скромный комментарий. Но обнаружила  (опять же в «комментариях») интереснейшую переписку... Естественно, я не стала участником дискуссии,но с интересом наблюдала за попыткой «задающего вопрос» раскрутить своего визави, а тот умело отбивался и уводил беседу в другое русло... И, похоже, блестяще справился с этой задачей... Впрочем, не факт(!).. переписка может длиться и по сей час, и его могут-таки «дожать»


Рецензии