Да будет так

Пусть это будет ровно так:
Воды глоток не за пятак,
Улыбка солнца Божьим даром,
Пусть это будет не товаром.

Мы Божьи дети на планете,
Не превращая все в товар,
Оставим счастье нашим детям,
Не забывая добрый дар.

Спустись к воде, к ручью напиться,
Не по квитанции пройди,
А может все когда-нибудь случиться,
Что и природа станет за рубли?

Не дай, не допусти, потомок Божий,
Не дай чтоб миром правил мрак,
Пусть отдохнет в лесу прохожий,
Пусть отдохнет за просто так.

Воды напьется у колодца,
Не забывая свыше дар,
Пусть никогда не обернется
Природа в купленный товар.

Иди...испей воды студеной,
Пройдись тропинкой у реки,
Если в природе ты рожденный,
Живи по совести, не за рубли.

08.11.2020 Нина Коняева


Рецензии