Лень и Время

Разминулись минутки, разбежались секунды,
На пустом циферблате тихо стрелки болтают,
Отложила учебник – не хочу заниматься,
Слышу - глупые стрелки меня осуждают:

«Как известно, у лени большой недостаток –
Лень со Временем вовсе не хочет мириться.
Время люди теряют, порой безвозвратно,
И при этом опять продолжают лениться!»   

Я согласна, но лень меня не отпускает,
Не могу я с подругою этой расстаться.
Ей комфортно, и стрелки её раздражают,
И со мною не хочет она заниматься.
 
Лень готова играть и с друзьями общаться,
Только вот об учебе вовсе слышать не хочет -
Недовольна она: «Хватит, стрелки, болтать!»
«Нет, – парируют стрелки. - Хватит Время терять.»


Рецензии