Куда ты катишься, мой мир?

Куда ты катишься, мой мир?
Забыли люди друг про друга.
Мы жаждем крови как вампир,
Жестокий циник и хапуга.

Все мысли только о деньгах
И ценностях материальных.
Поступки - только на словах,
Почти не видно дел реальных.

Всецело поглотил нас эгоизм,
Вот-вот мы захлебнёмся ядом,
Которым отравляли чью-то жизнь
И свято верили, что только так и надо.

Остановитесь на минутку и поймите,
Как стонет мир от злобы и террора,
Вы не причастны к этому? Не лгите!
Нам всем не избежать позора.

Пусть вы один, а мир такой огромный,
И кажется, что вы не воин в поле.
В ответе каждый и никто не посторонний,
Не утопайте в равнодушном произволе.

Молитесь, каждый день молитесь Богу,
Чтоб не гореть нам, грешникам, в аду.
Для счастья нам всем надо так немного...
Когда же люди эту истину поймут?

У каждой веры заповеди есть,
Их очень мало и они вполне понятны,
Но выполнять их - это тяжкий крест,
Когда полно событий неприятных.

Но это лишь иллюзии ума.
Эмоции мы сами выбираем.
Что в нас: свет Бога или тьма?
И часто ли гордыне потакаем?

До безобразия закон Вселенной прост:
Любите не смотря на все невзгоды,
Цените всё, что мир вам приподнёс
И наслаждайтесь жизнью и свободой.

08.11.2020


Рецензии