Забытые слова

            
 Ах, если  бы сначала все понять,
На лавочке старухи смотрят косо,
А мне пока еще не  двадцать пять,
Но вот его наивность под вопросом.

Лицом к лицу  и кругом голова,
А на дворе хорошая погода.
Он что-то говорит: слова, слова.
Уютный дворик и цветы - природа.

И нет сомнений, и  в конце концов,
Он ведь себя прекрасно преподносит:
И мужество, и умное лицо,
А на висках едва заметна проседь.

Его глаза, которые  не лгут,
Но одиночество, и боль  в итоге.
В душе обиды, и подружек суд,
А он решил, что разошлись дороги.
 
 Он говорит – слова уносит прочь,
Их смысл еще оплакивает ветер.
И вздрагивают фонари всю ночь,
Лицо неверным озаряя светом.

Наш диалог, наверное, не нов:
Висят слова над пропастью сомненья.
Веревочная лестница из слов,
Уже давно утративших значенье.

Над прошлым стынут серые дожди,
А память, словно надписи на камне.
И колея размыта позади,
И наглухо словам закрыты ставни….

Второе место в конкурсе "Напрасные слова" "Единомышьленники"


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Напрасные слова" Стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   26.11.2020 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.