Огонь желаний

Огонь желаний искромётных,
Перо и свечи, образа
И лепестки цветений нотных,
С воздушных клавиш, как роса.

От вальсов Шуберта пьянея,
Так безнадежно, так легко,
Летят, как Ты, о, Галатея,
На крик сознанья моего.

Где откровенные порывы,
Не замечая фонарей,
Рисуют томный образ ивы,
Пред страстной заводью очей.

Куда иду, тебя коснуться,
Непревзойдённую, весной,
Чтоб после снова обмануться,
Твоей прохладной красотой.


Рецензии