Радость слога

Я с юных лет стихи Есенина любила.
Боготворила и читала вслух.
В них радость и печаль, любови туга.
Поэт всё испытал душой.
И оттого в его поэзии
 таинственная грусть.

Остаток лет прожить боюсь бесцельно.
Я смерти не боюсь.
Настанет праздник тела.
Лишь я боюсь людской молвы.
Страдания в моей измученной душе.
С избытком чувств пишу я строки.
Видать страдать лишь мой удел.
В те дни, когда уж нет  надежды.
Воспоминания плывут в душе.
И облегчают все сомнения.
Всё то, что  излагаю я в строке.
Пускай я не поэт.
Всё это допустимо.
Стерплю насмешников слова.
В моей душе огонь пылает дивно.
С добром иду навстречу я к друзьям.
Достичь хотелось совершенства.
Видать мой путь убогим был.
Закрыть, готова быстро очи.
И страх не гложет душу мне.
Сказать хочу, прости мой Боже.
Прости за то, что мудрость, увы,
не мой   предел.
Удел достигла умиленья.
В душе моей страдалец взор.
И первый звук – разлучница мечтаний.
Бедой осела лишь в истрёпанной душе.
А грустный взгляд повиновенья
окутал безнадёжное нутро.
О, МУЗА вечного стремленья.
Взойди в мой разум добротой.
Отдай творцу свою частицу сердца.
Быть может воспылает яркостью нутро.
Молчит, не подаёт  свой  знак.
Но я готова умереть, во имя лишь тебя.
Лишь только дай мне радость слога.
Усовершенствуй путь добром.
Пусть стану я слугою слова.
Нести венец страданий
 готова я всю жизнь.
Но всё же я достигну цели.
Не близок путь и долог он.
Но не пройду бесцельно
те мгновения, что Бог отпустит
в дар лишь мне.
Остаток лет я Музе посвящу.
Хвалу я Богу от сердца вознесу.
 


Рецензии