Дыхание Небес

Её пронзила пустота.
О ней не ведала, не знала!
Так вянут листики куста:
врасплох, когда их накрывает
нежданный смерч, несущий яд!
Смертельную узду накинув,
тоска несёт душевный спад.
Идёшь по выжженной пустыне…

Идёшь, а мысли все о нём:
невосполнимая утрата…
Любви, утраченной огонь.
А сердце сжалось, тихо плачет.
И, кажется, что свет угас…
В кромешной тьме лишь очертанья.
Мольбы к Всевышнему, чтоб спас!
Смягчил приток её страданий.

Нелепых действий круговерть!
Не утихающее пламя.
Пронзительное слово: смерть!
Когда-то временем усталым
ослабит тяжесть, боль в груди,
чтоб вырвалась она наружу!
О, сколько нужно ей пройти
к весне, минуя горечь стужи.

К весне! Когда, проснувшись, луч
заглянет трепетно в окошко.
Клочок Небесный в стае туч
расставит жизненные точки…
Развеет утренний туман.
И будет встреча, несомненно!
Но лишь во сне придёшь ты сам:
посланником большой Вселенной…

06.11.2020  11.45


Рецензии