На дальней заимке таёжной...

На дальней заимке таёжной
Живёт, никуда не спеша,
Меж “можно” всегда и “не можно”
Агафьюшка, божья душа.

Работа у ней спозаранок,
А силы давно уж не те…
Болят у неё Его раны:
“Спаситель страдал на кресте…”,

К нему – все слова и молитвы,
В небес голубой окоём
Вплетаются светлые нити –
Все песни и плачи её.

Укроет молитва святая
В лесах затерявшийся скит.
Живёт на заимке Агафья -
Лучинка над миром горит.


Рецензии