Как много есть в природе слов...

Как много есть в природе слов.
Одни ласкают, словно руки.
Другие говорим от скуки,
Чтоб защититься от врагов,
Чтобы обидеть, быть сильнее,
Иль просто выглядеть наглее.
Бывает, вложим и любовь

В слова, что близким говорим.
И в этих фразах много света,
Они теплы, как травы лета.
Они просты, как «раз, два, три».
И только эти фразы могут
Нам к миру указать дорогу,
Что мы по всей Земле творим.

Своё дитя иная мать
Ругает, критикует всюду.
Он тоже критиканом будет.
Другим ему так трудно стать.
Ребёнок, как кувшин для мамы.
Чем та наполнит, тем он станет.
И лучше доброе сказать…

Сейчас пишу я о словах.
Вложу в стихи кусочек сердца,
Чтоб всем читающим согреться.
Желаю блеска я в глазах,
Полёта мысли, вдохновенья,
Удачи, радости, везенья.
И много добрых слов в стихах…


Рецензии