Мне б родиться в семье великанов

Мне б родиться в семье великанов,
На вершине зеленой горы,
Я ровнялся бы силою камню,
Что зовется пупом земли.

По велению древних старцев,
Что в пустыне Песочных Часов,
Я пошел бы служить комендантом
На созвездие гончих псов

Или стал бы владыкой неба,
как почтенный Отец Сварог.
Вместо снега кидал на землю
лепестки бирюзовых роз

По пустыне бродил дождями,
в перелеске искал грибы,
но сейчас я вода в стакане
и не знаю другой судьбы.


Рецензии