***

все кончилось,
и время шло.
ей хорошо и непривычно,
что слезы перестала лить,
а он молчит, о нем не слышно.
наверное много начал пить...

а время шло,
да ей все хуже:
тоска съедает изнутри.
а он молчит, как будто душу
грешную хочет исцелить.

она, просматривая фото,
надеется увидеть грусть:
"ведь точно он по мне тоскует,
он просто лишь момента ждёт!"

а время шло,
ей только хуже, ее ломает изнутри,
пока он там в компании дружной
с другой о жизни говорит.

подруга слезы вытирает
и успокаивает вновь:
"таких как он везде навалом,
ну что ты думаешь о нем?"

а для нее он самый лучший,
хоть и подлец и эгоист.
зажег он лучик, искру, чувство,
что раньше не знакомо было ей.

и время шло, и все менялось,
давно ее он позабыл.
она же грустная в печали
покоя ищет у других,

вокруг нее уж много было
прекрасных, замечательных мужчин,
но от нее все только слышно:
"не то, не те, не угодил".

и засыпая плачет тихо,
и просыпается в слезах,
ей говорили: "отпустила?"
она фальшиво, тихо: "да"

а время шло, она гуляет
с другим в надежде позабыть
того, кого отчаянно любила,
того, кого не может отпустить.

"такой же волос, тот же нос,
такой тело, тот же голос"
и все похожи как один,
"тот самый" в голове завис.

во всех прохожих и знакомых
пытается найти его.
"и все не те, он был бы лучше..
что толку жить, если не он?"

а время шло, о нем не слышно.
наверное хорошо зажил,
пока она не видит смысла
и без него так дальше жить.

когда-нибудь может дождется
новой любви, и без печали
отпустит старое, что сильно
так тяготило, не прощало.

когда-нибудь вдруг так случится,
что влюбится как было вновь,
но не сейчас — сейчас немного не тот момент, не тот черед,
дождаться нужно, чтоб успела пройти кармический урок.

время пройдет, она забудет
его объятия, голос, лик,
как говорил, как шел, как думал,
как комплименты говорил.

время пройдет, она забудет,
отпустит в новое его.
все кончится, ей станет лучше,
что слез о нем теперь не льет.


Рецензии