вспышка

не угодник ничей.
где же губы дамские?
ни вина, ни свечей,
ни цветов, ни шампанского.

я ещё не умру –
я свеча на ветру.

    высока свеча,
    как каланча.

под небесной твердью
убитые воды.
ни славной смерти,
ни сладкой свободы,

ни в супчик листа,
ни на грудь креста.

    вспышка в туннеле –
    разве мы повзрослели?

с миру по осени –
верёвка уставшему.
петелька на ясене –
награда бесстрашному.

сквозь земные слёзы
да стоптанные грёзы.

    волдыри на небе,
    червоточины в хлебе.


Рецензии