тишина 2

Наш дивный мир, и вовсе он не прост,
Его стихия – тайны, парадоксы!
В нем много аксиом, метаморфоз,
И мучают нас разные вопросы!

Одна загадка в мире – тишина,
Безмолвие, нависшее над нами!
Два слова диктора – Внимание – ВОЙНА,
Пришла беда, которую не ждали!

У тишины родится дикий крик,
Ребенок ее страшно нас ужалит!
Когда несправедливости вердикт,
Подпишет прокурор в судебном зале!

Счастливые минуты так редки,
В житейской суете средь серых будней!
Но нам они для сердца так       близки,
Забыть их в тишине  нам очень трудно!

Придут они   к нам с неба, как во сне,
Укроют нас цветастым одеялом!
И закричим от счастья в тишине,
Так радостно, как раньше не бывало!

Когда мы спим – никак без тишины,
И не бремчат соседи на рояле!
И перфоратор сдох, и нет нигде войны,
И тишина спит с нами на диване!

Так что же есть такое тишина?
Когда чуть слышен стон из женской спальни,
А летом шорох теплого дождя,
И крыльев взмах в заутреннем тумане!
08.11.2020


Рецензии