Прелюдия

Представь. Разведены мосты,
и в никуда – на трубный зов –
уже летишь, уже не ты –
взгляни на лучший из миров.

Здесь упоительна печаль,
а самый громкий вечер –  тих,
когда – так вот чего мне жаль! –
чеканит пульс двустопный стих.

Еще припомни: летний день,
за домом уголок, неплох,
там, расстелив под липой тень,
таится от прохожих Бог.


Рецензии