Любимому учителю в Юбилей!

Учитель ! Наш первый учитель!
Сегодня у Вас Юбилей!
И Вы поздравленья примите
От любящих Вас , всех детей.
А сколько таких , нас , за годы?
По пальцам давно уж не счесть ,
Но мы Вас все помним и любим ,
Хвала Вам большая и честь!
Мы с разных концов всей России
Свою благодарность Вам шлём ,
Вы душу в нас , сердце вложили ,
Второй мы Вас мамой зовём.
Мы помним лицо Ваше , руки
И нежный ,улыбчивый взгляд ,
И каждый домой возвращаясь ,
Всегда с Вами встретиться рад.
Ведь Вы научили не только
Читать нас , писать и считать ,
Вы нам объяснили , как в жизни
Людьми настоящими стать.
Мы , Ваши уроки постигли
И думаю , не подвели ,
Коль Ваши питомцы из детства
Поздравить на праздник пришли.
И мы Вам всем сердцем желаем ,
Здоровья , уюта , добра
И пусть будет счастлива в жизни
Вся Ваша большая семья.
Бакалы сейчас поднимают
Мальчишки , девчонки тех лет,
Пусть в домике долго сияет
Любви , озаряющий свет.
28. 10. 2020.
Стихотворение посвящаю моему первому ,
 любимому учителю,
Гончаровой Зинаиде Никифоровне.


Рецензии