Заданье приняла у Рифмограда...

Заданье приняла у «Рифмограда»
О КУбле, что вдруг Колриджу приснился.
Вопрос был первый: «А оно мне надо?»
Видать, тот крепко к рюмке приложился.

Но час уж поздний, я легла. Без рюмки!
Уснула быстро, сон был будто рядом.
Ко мне явился ангел многорукий,
И показал дорогу к водопаду.

Там на горе дворец был Кубла Хана.
Дворцов я краше точно не видала.
Построен весь из дорогих металлов
И из камней красивых, филигранных.

Кругом служанки, что красивы очень.
Так много фруктов и кувшинов полных.
Здесь праздник продолжался днём и ночью,
Здесь каждый был и встречен, и накормлен.

Хозяин - монголоид чистокровный
Подмигивал мне узким, зорким глазом.
Он выглядел и сытым, и довольным.
Галантен был, не оскорбил ни разу.

Он наливал вино славянской деве,
Водил за ручку по просторам сада.
Росли здесь розы, каллы, сочный клевер.
Я поняла тогда: «Оно мне надо!»

Река меж берегов быстрей бежала,
И устремлялась с силою в ущелье.
А в ней с надрывом женщина кричала,
Что демона ждала в своей постели.

В реке другие голоса звучали,
Что предвещали страшные сраженья.
Но их хотела слышать я едва ли.
Я – женщина, и не люблю мученья.

Вернулась во дворец я вместе с Ханом,
Где хорошо, уютно и спокойно.
Я за любовь и мир молиться стану.
Мне не нужны страданья, битвы, войны…

Мы провели весь день в саду прекрасном.
Красоты все я посмотреть успела…
Проснувшись, поняла, что я напрасно
Гнала взашей про сон о Хане тему!!!

Спасибо, Кубла, за приём сердечный.
Я не умею так писать, как Колридж.
Но знаю я, надолго иль навечно
Прогулку нашу точно ты запомнишь.

Я усмирила темперамент буйный,
И меч твой я в своей руке держала.
А потому я верю, что не будет
Войне жестокой нового начала…


Рецензии