Мальчишка

Он явился во сне. Прошептал еле слышно:
«Здравствуй. Вот, я пришёл. Ты узнала меня?»
И взгляд глаз голубых и улыбка мальчишки
Мне являются снова день ото дня.

Мы в реальности с ним никогда не встречались,
И о нём я не знаю почти ничего.
Только я его помню; сколько б лет ни промчалось,
Сквозь закаты и звёзды я вижу его.

Он умеет летать, он мечтает о многом,
Он способен с ветрами в полях говорить.
Млечный Путь в небесах – его жизни дорога.
Только тайны эти в себе он хранит.

Он отважный и пылкий, он чуткий и страстный,
Среди звёздных миров отыскал он меня.
И взгляд глаз голубых, удивительно ясных,
Мне является снова день ото дня.


Рецензии