Кого я чтил

Кого я чтил, каким Богам молился!
Мне самому, свой тяжкий крест нести.
Спасибо Русь, что я в тебе родился!
За то что не сберёг, прости меня, прости!


Горят на солнце золотые купола,
Над Русью что уже, взошла на плаху!
Ты на свою Голгофу, долго крест несла,
Стирая пот со лба, изношенной рубахой!
Ногами бо'сыми, тревожа бубенцы,
Пыльцу сбивая,, ру'бищем суконным.
Сбивая ноги в кровь, кресты несли отцы,
Лечили раны, влагою студёной.

Изба сосновая, на крыше береста.
Берестяные,, туески" для,, снеди".
Ветра целуют Русь, в пшеничный уста,
Здесь,, аз",, буки" исконные и "веди".
В огне Перуна-Бога кованы мечи.
В ключах Святым Сварогом закалялись!
Рукою твёрдой,, руны" в пламени лучин,
Великим Родом навсегда писались!

Общины первые, где каждый на виду.
Где не предать, не обмануть не струсить.
Всё как один вставали грудью на беду,
Чтоб не прослыть подонком перед Русью.
Исконных истин пили, вековую,, сыть".
Невест водою родников венчали.
Князья распутные решили Русь крестить!
Помазали огнями и мечами!

Другая Вера грузом, тяжкий крест чужой.
Но ты и это, приняла как милость.
И со смирением Святы'м, крепясь Душой,
Богам другим, крестилась и молилась.
Ты принимала, веды знали Бог Един!
Мы дети все, единой колыбели.
Ты принесла свой крест, к подножию вершин,
К последнему Крещению в купели!

И гордо ступит Русь, на струганый помост.
Покорно сложит голову на плаху.
,, Всё будет хорошо"-тризна или тост,
И пот сотрёт со лба, изношенной рубахой!
Но Может Верой силой, тайной,, рун",
Пробьют ключи исконного Начала!
Простит измену Род, благословит Перун,
Воскреснет Русь, как прежде воскресала!

Горят на солнце золотые купола,
Над Русью что, уже взошла на плаху!
Ты на свою Голгофу долго крест несла,
Стирая пот со лба, изношенной рубахой!
Автор Владимир Ромакин (Чембар)


Рецензии