Скомканная Юность

Скомканная Юность.
Растеряла краски, как шальная осень.
На усталой бронзе поцелуев соль.
Только в доброй сказке, не предаст не бросит,
А в суровой прозе, только стыд и боль.
Позолота кружит по пустым аллеям,
Гонит белый ветер в ночь холодный снег.
Но уже не важно сердце не жалеет,
Сердце не ответит, сердца больше нет!

И уже в дороге, фонари как звёзды,
Полотно проспекта словно Млечный путь.
Утекут тревоги, и не будут слёзы,
Налипать на веки, жечь обидой грудь.
Скомканная юность, в скомканной записке,
В скомканной постели утихает боль.
По рваные струны недопитый«Виски»,
Белые метели спят над головой!
Припев.
Она могла бы написать роман красивый,
О бесконечной дружбе, может о Любви.
В стране где дождь целует золотые нивы,
Закаты позолотой на крови.
Но не она напишет строчки о прекрасном,
Огонь в камине доедает дневники.
Прости меня, ухожу,уже не страшно-
Любимой Маме две короткие строки!
Автор Владимир Ромакин (Чембар).2000-2018


Рецензии