Ты

И ты приходишь уж который год,
И застилая смятые постели,
Меня в мир огненный зовешь,
И крутятся над нами карусели.
И пусть не все и не всегла,
На полки горками ложится,
Другие будут города,
Где предстоит нам породниться.
Веселый пламенный твой нрав,
Со мной не хочет искренне делиться,
Но все условности поправ,
Гляжу в твои немые лица.
И пусть судьба на бой зовет,
Зовет сгореть, испепелиться,
Я знаю в день другой любовь войдет,
Предложит мне с лица воды испиться.
И правила предложенной игры
Я принимаю,понимаю,
Что это до поры,
Пока тобою миг надежды обладаю.
Как больно милая, как странно,
Но даль печальная туманна,
Твоей надеждой освещен мой путь,
Но через силу, через не могу,
Через судьбы рокочущей дугу,
В слепую неизвестность я шагну,
Судьбу путевую в излом возьму,
Чтоб через годы свет ее тебе вернуть,
И в этом покаяния немая суть.
И в роковом сплетение одежд,
Я сердце вижу золотое,
Изнанки сброшенных невежд,
Великую любовь к покою.
Блаженства испытаю торжество,
Пусть и забыл на кухне я убраться,
За то, что к музе есть родство,
И душ священных внутреннее братство.
И ты даруешь мне приют мечты,
И глаз твоих смеющиеся ситцы,
Частоты Неба долготы,
Захочется в порыве триедином слиться.
И завяжу я узел на Весну,
На чуткий смех, на чистое движенье,
Безоблачно, загадочно усну,
Тебя испив до глаз изнеможенья.
Пусть холодит безумия металл,
Уходят в сон все братцы и сестрицы,
Если услышу от тебя пощады стон,
Войдет в меня, и этим не с кем будет поделиться.
И размотав надежды страсть,
И душ чужих слепые лжепрогоны-
Есть надо мной твоя святая власть,
Все остальное неосознанные стоны.
И в набегающей на мир волне,
Нам предстоит с тобою слиться,
Стенания глухой стене,
Не предстоит, любимая, разбиться.
В пришедшей по Земле Весне,
Наш дух свободы будет колоситься,
И в света бесконечной тишине,
Наш будет вечно след клубиться,
И в сердца золотой Стране,
Легко, протяжно будет нам любиться,
И будет это не во сне,
Вернется все когда нибудь сторицей


Рецензии