Антошка хочет помогать!

У мамы закружилась голова,
Сразу на диван она легла,
Говорю я,-"Что случилось?"
-"Я немного утомилась.
Мама виновато улыбалась:
"Много дел ещё осталось,
Полежу тут, отдохну,
А потом опять начну."
Мамочку мне жалко стало,
Она так уже устала,
Хоть я сын ей, а не дочь,
Надо маме мне помочь!
Хотела мама постирать,
Бельё стала отбирать,
Я всё в машину загрузил,
Насыпал порошок, включил.
Отдыхать пока не буду,
Губку взял, помыл посуду,
Ничего я не разбил,
По местам всё разложил.
И хотя вовсю зевал,
Взял утюг и гладить стал,
Хоть и было тяжело,
Я, как мог, погладил всё.
Деловито осмотрелся,
Чтобы сделать мне ещё?
Тут я к полу присмотрелся,
Надо вымыть бы его.
Чтобы сделать всё быстрее,
Шланг на кран одел скорее,
Окна все и комнаты помыл,
Заодно и кактусы полил.
Все закончил я дела,
Отдыхать и мне пора!
Выпил я на кухне сок,
И лёг к маме под бочок.
Когда мамочка проснулась,
Посмотрела, ужаснулась,
Мокрым был не только пол,
Но и окна, стены, стол!
-"Кто всё это натворил?
Кто квартиру мне залил?
Неужели вновь сосед,
Мне наделал столько бед?"
Но о шланг она споткнулась,
И всё сразу поняла,
И конечно огорчилась:
-"То Антошкины дела!"
Всё ходила, удивлялась,
То вздыхала, то смеялась,
Как же это сын успел,
Понаделать столько дел?
Да, бельё он постирал,
Белое и чёрное смешал,
Белого теперь уж нет,
Всё смешной имеет цвет.
Всё, что надо, перегладил,
Аккуратно всё сложил,
Пусть и блузки две прожёг,
Но ведь делал он, как мог!
Разве можно тут ругать,
Антошка хочет помогать!
Пусть он ошибается,
Но ведь так старается!
Всему сыночка научу,
Как всё делать, покажу,
Только лаской и добром!
Терпеливо, день за днём.


Рецензии
ОЧЕНЬ УМНО.НЕЗАБЫВАЕМО.

Лариса Михнович   06.12.2020 15:36     Заявить о нарушении