Всё, что в миру, не в жилу мне!

За уши к свету не влачат,
Насильно милыми не будут,
Созревший правде будет рад,
Слепец  благую весть осудит,
Предпочитая в жизни ад!

С лягушкой жить - по жабьи квакать,
С псом алчным - лаять день за днём,
Кто со змеёй, тот будут плакать,
Ленив живущий со слоном!

Кто с соловьём - тому петь песни,
Жить с крысой - падаль обожать,
А кто с коровою унылой,
Тому пастись с ней и мычать!

И скорпион сто раз ужалит,
На хвост их не ступай в пути,
Мартышка зубы будет скалить,
Чтоб обхитрить и обойти!

А жить с быком - крушить все стены,
Кто с тигром - быть всегда грызне,
Тупой - обвенчанный с гиеной,
Кто с донной рыбой, тот на дне!

В любви с пчелой - наешься мёдом,
Но не дави, ужалит вмиг,
Будь начеку с хамелеоном,
Чтоб в душу хитро не проник!

Кто с лебедем - познает небо,
Любитель мухи - на дерьме,
Слепец рад камню вместо хлеба,
Готовя сани по весне!
Нос всунуть - сплетникам потреба,

Всё, что в миру не в жилу мне!


Рецензии
Быть Солнцем,радужно сияя,
Рассветом радость пробуждая,
Видать стизя твоя такая,
Вдыхать свой Свет в других,сверкая:)

Капля В-Море   30.11.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Надземный   03.01.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.