Брату

Посвящается брату Бугаёву Петру Михайловичу, журналисту, редактору, филологу,
писателю, патриоту своей страны. День памяти 19 октября 2020г.

Светлая память... взрываясь, стонет...
Глаза закрою... и ты стоишь.
Дождь моросит в поминальном звоне,
Стучит морзянкой, стекая с крыш.

Земля кладбищенская укроет
Всё то, что было... рассвет и боль.
Стучат минуты... По-волчьи воет
Тоскливый ветер, взрывая кровь.

Земля пусть пухом на сердце ляжет.
Душа услышит во мгле покой...
Прости, братишка... Никто не скажет,
Ну, почему же... За что, родной?

     19.10.2020г.


Рецензии
Написала пронзительно, сильно и так трогательно! Л.

Людмила Помникова   16.12.2021 03:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила, за понимание и подержку!

Тамара Сижук   02.03.2022 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.