Небо

Небо словно витраж из кусочков заоблачной выси
Голубое на белом, а может быть наоборот
И спешат в никуда горделивые лани и рыси
Улыбается солнцем Чеширский насмешливый кот
Колокольчики ветра меняют фигурки и виды
Вырастают дома из слепящих искристых снегов
И космический сфинкс , возглавляет приют пирамиды
Он один из покинувших ранее  Землю богов
В дымке туч , наползающих легкою тенью
Видно призраков легких паренье и тонкую  боль
Это души, ушедших однажды былых поколений
Не обретшие веру, не нашедшие вечный покой
Я на небо смотрю, улыбаясь мечтам и сомненьям
Сгинет сумрак, плеснётся сапфировый цвет
Забирая в себя  минуты, секунды, мгновенья
Я живу в этом мире, дороже которого нет


Рецензии
Красивых образов нашли вы много.И правду жизни определили в последней строке.Прекрасное стихотворение

Валентин Брилев   08.11.2020 15:16     Заявить о нарушении