Ревность взыграет ретиво

Как ревность.
Как можешь её исключить.
Ведь это все жизнь.
А если уж хороша или хорош,
совсем без нее не проживёшь.
Она тебя и подстегнет, и  опустит.
И если уж ревность взыграла,
ревнуют ко всем и ко всему.
Не думай, что ревность
взыграет ретиво.
А я ещё больше себя полюбила.
Ревность для тех, кто не смог себя оценить
Смотря к кому ревновать предстоит.
А может, не стоит себя утруждать.
Разве это соперница, что под ногами вертится.
И мешает пройти.
А лучше не нужно соперниц.
Есть столько путей достойных.
Где нет заграждений невольных
И можно спокойно идти
Ревность, когда не так и любят.
Только большая любовь приголубит.
Забудешь про ревность.
Забудешь про слово.
Оно станет так тебе не знакомо.
Не думай, что жизнь к тебе слишком сурова


Рецензии