1. 17. К. 7 Категория

КАТЕГОРИЯ [‹гр. kategoria – высказывание, свидетельство] – формы осознания в понятиях всеобщих способов отношения человека к миру, отражающие наиболее общие и существенные свойства, законы природы, общества и мышления (ФС). Категории помогают объединять подобное в общую форму, отделяя его от всего прочего и тем самым помогая находить единоцелостность в разрозненном и устремляться в познании как вовне, так и вглубь процессов, прослеживая их трансформации. Категории способствуют упорядочиванию познаваемых истин и расширению сознания человека.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии