Нахмурилось немое утро

Нахмурилось   немое      утро
запахом    израненной    ели,
жестокое  жалости   чувство
котов  к   мошкаре,   надоевшей.

Желания    сдобрены   зельем,
гусары   танцуют   мазурку…
Жалеем   от пьянства усталых,
летящих  в  бездонную пропасть.

Амбре  старинных  канделябров ,
невинность  в  волосатых  лапах,
несётся    шаловливый    шабаш,
укатили  повесы  в  табор.

В аксельбантах  полки  порочных,
порою    безумных    гвардейцев …
Одержимость -  царица   ночи
к   изменам   венчает   матёрых,

невменяемых  Артамонов .
Арлекины  теряют  совесть,
доблесть   блуждает  в  сомнениях, 
нам  мораль диктует ничтожность…

Гномы    в  грязи    за   кулисами,
 по  подвалам  ерзают   мыши  ,
их  породу   не красят   полотна
гениев  непоколебимых.

Примитивны  пляски  и   песни,
так   надоевших   мужских    проказ,
полумесяц    молвы     предвестник,
кудесник    из    осколков   зеркал.


Рецензии