Но не дано их увидать

Каков есть человек 

То и всё, что его окружает 

Неважно, что воображает 

Коль Свет в душе его поблек 

 

То и поблекнет всё кругОм 

Ибо он мысленно зовёт 

И блеклое к нему идёт 

И заполняется весь дом 

 

И те, к нему, кто прикоснутся 

Те тоже могут заразИтся 

В сердцА их тьма скорей вонзИтся 

И не уйти, не увернутся 

 

От мыслей, ибо окружают 

Но не дано их увидать 

Тем хуже, всё равно страдать 

Они незримо поражают 

 

Как и незримо свет несут 

От тех, чьё сердце им полнО 

Так выбрать каждому данО 

Унизят или вознесут 

 

Его же, помыслы в Пути 

И что в себе он размещает 

К чему он сердце обращает 

То с тем по жизни и идти... 


Рецензии