Нити судьбы

Всё в нашей жизни не случайно,
У каждого из нас свой путь...
Судьба дороги разветвляет -
Тебе решать куда свернуть.

И иногда вспомнив о прошлом,
Теперь я знаю - всё не зря.
Пройдя сквозь боль и испытания,
Мудрее и сильнее стала я.

Лишь опыт скажет верный возраст,
Его в глазах можно прочесть:
Кому-то в двадцать будто сорок,
А кто-то в семьдесят как в шесть.

Я к двадцати двум с половиной
Уже сквозь многое прошла...
Едва родившись в этом мире
Меня чуть смерть не забрала.

И мама с папой не любили,
Для них ошибкой вышла я.
Рыдает девочка в квартире,
Прости, но им не до тебя.

Спасибо бабушкам любимым
За жизнь, за то кем стала я.
За то, что день и ночь кормили,
В любви растили вы меня.

Когда мне было почти десять,
Внезапно мама умерла.
А вскоре, где-то через месяц,
Смерть и за дедушкой пришла.

Тогда внутри что-то сломалось,
Я быстро стала вдруг расти...
Помню бродила и молчала,
Пытаясь выбраться из тьмы.

В двенадцать сильно я влюбилась,
Но безответно было то.
Три года в этом рабстве билась,
Потом забылась я в другом.

В семнадцать поступила в колледж
И там же встретила того,
Кто сердце растоптал и душу
И превратил меня в ничто.

А в восемнадцать с половиной
Внезапно я влюбилась вновь...
Внутри так бурно кровь вскипала,
Как будто встретила любовь.

Я так наивно вдруг решила,
Что в этот раз не ошибусь.
Казалось, будто всё взаимно...
Сердце разбито, новый груз.

Друзей не мало потеряла...
Предатели, а не друзья!
Жизнь истину мне показала:
Кто друг, кто враг, а кто змея...

В себе убила напрочь чувства,
Так правда проще: сердце-сталь.
Становишься неуязвимой,
В душе не властвует печаль.

Теперь есть только до и после,
Начну всё с чистого листа.
Оставлю все обиды в прошлом,
Не буду прежней никогда!

Нашла в искусстве я спасение,
Спасибо музыке, стихам...
Смотрю назад без сожаления,
За всё спасибо небесам.

8 ноября 2020


Рецензии
Доброе утро, София! Понравилось откровение в стихах! А жизнь и правда такая у всех сложная и только сильные духом выживают в ней! И у меня не легче,хотя и возраст сильно различается! Желаю счастья,полноты жизни! Удачи!

Екатерина Глинских   15.11.2020 10:39     Заявить о нарушении