Дом, в котором...

..окна покрыты кристальным льдом
На деревянном полу слой пыли лежит
Добро пожаловать. Это твой дом
Здесь ты теперь будешь жить

По ступенькам - второй этаж
Там серость и пустота внутри
Холод и на окнах цветочный витраж
На стенах остатки сгоревших картин

На потолках подтёки от сильных дождей
Воздух сжат и невыносимо дышать
На столе ключи и несколько мелочей
Атмосфера - все бросить и просто бежать

За домом в саду завявшие крокусы
Беседка вот-вот окажется на земле
Старый забор, а на нем красные полосы
Пометка, что в дом этот вхожи не все

Часы на стене не заведешь никогда
Здесь у маятника сломаны ориентиры
Во дворе - еле светящий тусклый фонарь
Под ним растет вишня и, кажется, сливы

Зайдя в этот дом, ты захочешь уйти
Захочешь его поскорее забыть
Не старайся, дверь заперта здесь изнутри
Но ты никогда не сможешь её открыть

Вероятно, спросишь, зачем я здесь?
Но ответ за стальными замками
Ты сама ведь построила этот "дворец"
Из чувств своих и воспоминаний

Твои мысли - это страшный фантом
Что попятам за тобой продолжает кружить
Ты построила в голове своей дом
В котором сама же не хочешь жить


Рецензии