Тяжёлая Муза

Стих без муз пишут лишь дураки,
Получается криво и косо.
Что ж, без Музы в стихах- ни строки –
Позвонил – «Жду!». 
                Она: - «Нет вопросов!»
          
Муза тут же явилась ко мне
Преогромных размеров и  роста,
Как видение нимфы во сне,
Как Венера красивая просто!

А увидел её – обалдел,
Вдохновением сразу подуло.
Под ней даже диван заскрипел,
И прогнулось сидение стула.

Муза весила сто килограмм,
Но пришла вдохновлять к написанью
Поэтичных любовных программ,               
Посвящённых ей строчек, к изданью.

Отыскать помогала сюжет,
Ритм, рифмы смогла подобрать и
Приготовила вкусный обед,
И скакала ритмично в кровати.

Чтоб к стихам возникал интерес,
Музы вес придаёт им значенье.
Я едва на диван перелез
Весь раздавленный сверхувлеченьем.

Как итог – заболела рука,
Почему-то растянута шея...
Рифмовал всё, балдея, пока
Не пропала от Музы идея.

...Срифмовал зря диван и кровать,
Отойдя от мгновений конфуза:
- Да, не просто стихи рифмовать,
Побывав час под центнером Музы!


*- рисунок свой


Рецензии
Валера, это шедеврально прекрасные стихи.
Они уже как пародия.
Вы оригинальный юморист.
Спасибо за мастерство.

Галина Яловол 4   08.03.2022 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв, Галина!

Тяжеловесности Музы рад вроде я,
Хоть она слегка лёгкого поведения,
Да ещё и почти-что как пародия,
Но вдохновляет на стих - без сомнения!
:-)
С улыбкой

Удачи!)))

Валерий Таиров   08.03.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.