И не было им опереться...

Не сожалейте о вашем пути 

Забудьте гордость мирскую 

Чтоб всяк человек к вам мог подойти 

И жизнь позабудьте былую 

 

Свою позабудьте и тех, кто придёт 

Взор к прошлому не направляйте 

Что было – прошло, и это пройдёт 

Светом прекрасным сияйте 

 

Так, чтобы огонь, все увидАли 

И к вам поспешили согреться 

Кто в жизни, как вы, так же, страдАли 

И не было им опереться 

 

И не было сил, порою подняться 

Но пламень ваш, их вдохновил 

А потому, не смей отклонятся 

И сколько б, не тратилось сил 

 

Лишь взор в небеса, свой обрати 

И сердцем открытым поток принимай 

Не сожалей не о чём на пути 

И гласу бескрайних просторов внимай! 

 

И жизнь, что была, и гордость мирскую 

И жалость о том, что уже не вернётся 

Всё это уйдёт в землю сырую 

Когда ото сна, всяк живущий проснётся... 

 


Рецензии