В жизни дороги разные

В жизни дороги разные -
Где-то прямая,а где-то кривит,
Чистыми могут быть,грязными,
В поле, в лесной тени.

А у меня только петлями
И возвращеньями к прошлому,
Часто со слухами,сплетнями,
Часто с обидами пошлыми.

Я не в обиде на жизни путь         
Сам выбирал, что же всхлипывать?!
Просто хотел бы порою свернуть
Туда, где цветы под липами.

Где средь деревьев живой родник
Где от любви в небесах рассвет,
Где в палисаде большой цветник,
Где нет несчастий и горя нет.

Может Земли вращение
Там задержать  рассвет,
Там есть Любовь и прощение,
Только меня там нет.
.
Только найти бы ориентир,
Чуть отдохнуть в саду.
Может придумал я этот мир?!
Может, но всё же иду.


Рецензии