Эклектика осени

А город терпит эту чехарду,
эклектику желаний, чувств, событий;
и солью в рану опадают листья,
зонты бесславно гибнут на ветру.

Смешенье стилей, жанровый коллаж -
то сердце плачет, то душе отрадно
и горестно, что осень кровожадна,
и ярким краскам чёрный карандаш
навяжет беспорядочным штрихом -
глядь -  голытьба деревьев клеткой, сеткой,
а листья липнут золотой монеткой
на ветровое мокрое  ничком.

Всеядно жить? Нет! Лучше умереть -
не насовсем, чтоб жанровую нечисть
всего лишь перемочь, воскреснув в зимний вечер,
увидеть снег, сокрывший листьев медь,

и выдохнуть — эклектике конец!
В едином стиле строгом чёрно-белом
звенит река сосулькой длиннотелой -
морозных дел блестящий изразец.

    2019г.


Рецензии
Волшебно, Лёля!!! Обожаю тебя и твою высокую Поэзию!!! С любовью!))))

Лариса Браткова   20.11.2020 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ло! Взаимно, неизменно с любовью!

Ольга Кристи   22.11.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.