Двоим... эссе

Двоим нам служить не получится.
Надо служить одному.
Куда идёт человечество.
И что вообще надо ему?
Кто мешает по честному.
Благое миру нести.
И почему выбираем мы.
Со смутой и в дебрях пути.
Рисуем дурацкие трудности.
Ломаем судьбы свои.
И чуда, хотим мы чуда.
Хотя это чудо - мы.
Мир стоит из материи.
Звезды, планеты, земля.
Созданные из желания.
Творцом, из мечты - любя.
Даже, когда мы нарушили.
Вкусив плод добра и зла.
Нас Он оставил послушниками.
Поверив, что сделал не зря.
Нам подарил право выбора.
И мы выбираем пути.
Упорно, как просто не умные.
Стараемся в бездну идти.
Падаем, вновь поднимаемся.
Но чаще идём под откос.
Добра мы почти не касаемся.
Себя мы кидаем вразброс.
И снова и снова мы мечемся.
Придумывая оправдания.
Дорога у нас должна быть млечная.
Но мы все идём в поругания.
Легко мы себя искушаем.
Халявой легко прельщаем.

Лжем даже себе - авось пронесёт.
Так думают многие - мне повезёт.
Скажу вам честно - так думают зря.
Там ждет вас вечность - за ваши дела.
Не все так просто - не пронесет.
И каждый, лично - свой крест понесет.

По вере, сказали - по вере.
Мыслям, словам и делам.
Отмерят, нам мерой отмерят.
И в вечность, дорога нам.
Любите, благое несите.
Добро и веру хранив.
С Творцом - с Его Сыном идите.
И пусть вас Творец хранит...

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии