***

Ну что ты, мятежное море,
Всё бьёшься о серые скалы?
Неужто тебе на просторе
Свободы и радости мало?

Шуми величавой волною,
Кати её там,  где просторы.
Туда, где вдали за тобою
Останутся тёмные горы.

А вы, островерхие скалы,
И вы, неподвижные горы,
Смотрите с холодным оскалом -
Завидуйте этому морю.



 


Рецензии