Очередной дописанный том

Том номер эн захлопнулся внезапно,
Как будто от порыва сквозняка.
Я свою жизнь считаю импозантной,
И остаюсь у Жизни в дураках.
Такая повесть сложная - ни к чёрту!
Неужто по мотивам моих лет?!
В иллюзиях была, как на курортах,
А в жизнь взяла оставшийся билет,
В вагон плацкартный, на последней полке.
Но я горжусь - успела, чёрт возьми!
Последний, может, шанс на счастье с толком!..
Судьба, меня по моему пойми!
Такая резкая, такая норовистая,
И беззащитная, как оказалось вдруг...
Том номер эн захлопнулся, обложка неказистая,
И никого ненужного вокруг.
(2016)


Рецензии