Перегибы

Воскресенья след кровавый…
- При царе. 
Власть Советов у державы…
- В Октябре.
Сын, отец – кто белый, красный?
- Дебилизм.
Голод НЭПовсский ужасный…
- Как фашизм. 
Запретили верить в Бога.
- Как рабам.
В СССР открытий много…
- Славный БАМ.
Все республики сдружились.
- Все равны.
Семьи с радостью трудились.
- Для страны. 

Вновь в Москве грохочут танки…
- Это путч.
Где колхозы, сёла, банки?
Вор живуч…
Вдруг бандиты все у власти…
- «Господа».
Семьи рушатся на части…
- Вот беда!
Позакрыли в сёлах школы.
- Где ликбез?!
Нет медпунктов. Все здоровы?
- «Мир чудес!» 
Воры стали новой мастью…
- Все «царьки»…
На  народ вновь все напасти…
- Батраки…
Экономика в упадке.
-  WIP – торгаш.
Мир на золото стал падкий.
- Вот те блажь!..
В каждом доме – по аптеке.
- В них не хлеб.
Людям – рабство ипотеки.
- Мир ослеп.
Деградация народа…
- Где наш путь?! 

Дарит Путина Природа.
- Не согнуть!
Поднимает он Россию.   
-  Сеть программ.
Да, в народе ищет силу.
- Но бедлам…
День и ночь одна реклама.
- Шоу-СМИ.
Где же ценность среди хлама?!
- Вот пойми…
А кого сегодня славим?
- Светских львиц.
И в пример кого же ставим?
- Штампы лиц. 
Где рабочий-созидатель?
- Где мужик?
Как же терпит всё Создатель?!
- Иль привык?
Посылает испытанья.
- Не впервой…
К Свету – через все страданья!
- С Красотой!
Как нам справиться с COVIDом?
-Быть смелей!
Думать вопреки обидам!
- Стать честней!
Изоляция и маски?
- Перегиб.
Штрафы, мысли по указке?
- Тот же чип…
Вопреки напастям разным …
- Быть дружней!
Зло считается заразным…
- Стать добрей!
Перегиб страшней ковидов …
- И чумы.
Нам найти бы мудрых гидов!..
- Путь из тьмы!..
      


Рецензии
Всё верно. Тут надо аполодировать. Отличный стих. С уважением.

Анатолий Харин   13.11.2020 17:07     Заявить о нарушении