Прозрение

Лет, семь назад на зеркало смотрела,
На вещь красивую – придаток к интерьеру...
А в зеркало смотрелась сквозь себя.
Как – будто нет, ни тела, ни лица.

И крайне редко, мельком взгляд мой падал.
На мрачные, потухшие цвета.
Моей одежды, той, что облегали,
Как мне казалось... проблемные места.

Но время шло... И жизнь, конечно, мудро,
Все коррективы в разум занесла.
И то, что я живу на свете — чудо!
Я для чего то, всё же, рождена!

Пустышек, что с лицом богини много,
Однако, за душою —"ни гроша",
И что с наружи выглядят прекрасно,
Не их заслуга — мамы и отца.

Я приняла в себе, что Бог мне выдал,
На долгие, счастливые года.
И не пеняю, что в стекле я вижу.
Красивая обёртка — не душа!

Теперь я зеркало ценю и не чураюсь...
И в отражении вижу красоту,
Одежды сочные с любовью примеряю,
Что Бог мне дал, я это всё люблю!

© Наталья Бирюкова.


Рецензии